Cara Memulai Bisnis Laundry Kiloan

Cara Memulai Bisnis Laundry Kiloan – Mau memulai bisnis laundry kiloan tapi bingun dengan apa yang harus dilakukan pertama kali saat mau buat bisnis. Referensi memang penting, tapi harus yang sudah melakukan, saya sebagai pemilik dari Sakurawash laundry terbaik di Jakarta dan sekitarnya asik.. mau berbagi pengalaman cara memulai bisnis laundry kiloan yang gampang dan sangat mudah.

laundry

 

Kita klasifikasikan dulu masalah yang anda hadapi ketika akan memulai bisnis laundry kiloan. ini berdasarkan pengalaman saja bukan teori-teori gak jelas..

1. Mesin

2. Tempat

3. Detergen dan sebagainya

4. Hanger

5. Pelastik

6. Pewangi / Perfume

7. Timbangan

8. Sistem

Ini hanya sebagai gambaran besar saja karena tentu masih banyak hal yang harus disiapkan guna memulai bisnis usaha laundry kiloan. Baik mari kita pecah menjadi bagian-bagian penting.

1. Mesin

Mesin memang harganya variatif, tapi sebaiknya anda pilih mesin yang super jumbo guna mempermudah anda dalam mencuci. harga mesin yang super jumbo adalah 15 – 20 juta. Tapi kalau terbatas modal, pilih saja mesin yang biasa. Mau beli mesin jangan ke toko kecil, cari saja toko paling besar di kota. karena biasanya perbandingan harganya jauh.

2. Tempat

Terserah mau dirumah mau di toko, mau di ruko yang penting usahakan bersih dan cerah warnanya. gunanya buat memberitahu kalau anda adalah penyedia jasa yang higienis.

3. Detergen dan sebagainya

Cari lotte mart banyak kok disitu, detergen, pemutih, pelembut. kalau punya modal cari pabrik yang bagus, ambil dari mereka.

4. Hanger

Banyak kok ini di jual, di lotte mart juga ada. cari harga yang semurah mungkin, kalau bisa beli yang kawat.

5. Pelastik

Cari yang mix ukurannya baik untuk yang bedcover ataupun yang untuk baju biasa. jangan beli yang kecil-kecil banget, beli yang medium dan besar saja.

6. Pewangi dan perfume

Ini penting, anda harus cari perfume yang murah tapi wanginya tahan lama. biasanya banyak di pabrik yang juga menjual detergen.

7. Timbangan

Timbangan sebaiknya yang timbangan duduk, jangan yang gantung, soalnya yang gantung mudah sekali rusak. kalau bisa juga yang digital saja biar lebih terukur.

8. Sistem

Sistem adalah hal yang penting, mulai dari bagaimana alur jasa laundry samapi pencatatan keuangan. harus jelas sistemnya agar usaha anda tetap maju dan terus berkembang.

Oke semoga artikel tentang Cara Memulai Bisnis Laundry Kiloan ini bermanfaat untuk anda, masalah harga anda bisa lihat seperti apa service yang anda berikan dan bagaimana pesaing anda memberi harga. semoga artikel ini bermanfaat,

Cara Mengcopy Artikel di Blog Yang Tidak Bisa di Copy

Cara Mengcopy Artikel di Blog Yang Tidak Bisa di Copy – Bagaimana caranya mengcopy artikel yang di proteksi oleh pemilik blog? banyak orang mempertanyakan hal ini, bahkan tidak jarang banyak juga yang malah frustasi karena referensi mereka malah tidak bisa di ambil baik untuk di jadikan makalah, kliping atau skripsi. Sebenarnya alasan blogger tidak membolehkan orang mengcopy artikelnya sederhana, karena gak mau orang lain mempublish ulang hal yang sama.

Nah sebenarnya gak susah-susah amat untuk mengcopy artikel yang di tidak bisa di copy, caranya hanya tinggal mematikan saja javascript nya lalu anda pasti sudah bisa mengcopy artikel yang ingin anda dapatkan.  Tapi ingat jangan karena udah bisa ambil artikel orang yang di proteksi, itu jadi cara curang anda untuk mengambil artikel orang dan main asal pasang di blog atau main asal untuk di komersilkan.

Ini adalah tutorialnya, silahkan baik-baik Cara Mengcopy Artikel di Blog Yang Tidak Bisa di Copy .

1. Masuk ke blog yang ingin anda ambil artikelnya

2. Pastikan anda menggunakan Chrome, Mozilla juga bisa tapi lebih enak chrome.

3. Masuk ke bagian setelan

4. Klik setelan konten

unduhan

4. Pilih Jangan izinkan situs apa pun menjalankan JavaScript

 

unduhan (1)

Nah kalau sudah begini, silahkan Reload atau Refresh artikel yang mau di copy  tadi, insya allah sudah bisa di copas. pada beberapa web mungkin akan terlihat berantakan karena javascriptnya dimatikan. tapi tetep masih bisa di copas kok artikelnya. Nah semoga artikel tentang Cara Mengcopy Artikel di Blog Yang Tidak Bisa di Copy ini bermanfaat buat anda yang membutuhkan.  Baca juga deh artikel menarik lainnya seperti :

>>> Cara Print File di Microsoft Excel Agar Sesuai Kertas tidak Terpotong  <<<

Cara Print File di Microsoft Excel Agar Sesuai Kertas tidak Terpotong

Cara Print File di Microsoft Excel Agar Sesuai Kertas tidak Terpotong – Salah satu kendala banyak orang saat menggunakan Microsoft Excel adalah karena ketika di Print kok malah tidak seusai dengan keratasnya. Malah terpotong, malah jadi banyak lembar. Bagaimana cara nya agar hasil print bisa bagus ? nah berikut ini adalah tutorialnya.

Sebelumnya disini saya menggunakan Microsoft Excel 2010, jadi bisa disesuaikan yah Excelnya.

Untuk melakukan print yang sesuai dengan  kertas ada 2 metode yang bisa di lakukan, pertama adalah metode page break view, Jadi cara ini akan membuat layar aktif adalah layar yang sudah diberikan garis pembatas atau cell yang sudah kita pilih saja.

Metode yang kedua adalah dengan mengatur margin serta size kertas.

Baik kita ke tutorial pertama dahulu yang lebih mudah dengan menggunakan metode Page Break.

Tutorial Cara Print File di Microsoft Excel Pertama

1. Pastikan data sudah siap

2. Block data yang ingin anda print, seperti gambar berikut.

 

3. Klik View Pada Menu

 

4. Klik Page Break Preview

 

Setelah itu anda bisa klik File kemudian Print atau bisa juga dengan menekan CTRL + P, file tersebut akan menyesuaikan kertas, jadi tidak akan acak-acakan.

Tutorial Cara Print File di Microsoft Excel Kedua

Cara yang kedua ini agk sedikit lebih ribet, tetapi mari kita coba.

1. siapkan data yang ingin anda print

2. Bloack semua data

3. Klik Page Layout kemudian Klik Setprint Area

 

4. Setelah itu silahkan klik file lalu kemudian print. tetapi kita setting dulu Page Setup Up nya.

5. Atur Scalling 

 

Silahkan rubah pada bagian Adjust To yang 100%. Rubah dengan disesuaikan saja biasanya previewnya ada pada kertas. Jika ketika dirubah masih terdapat banyak kekurangan, anda juga bisa mengatur Margin seperti pada gambar berikut ini.

 

Silahkan rubah pada bagian Left, Right, Top, dan button untuk menyesuaikan posisi pada kertas. Selanjutnya jika posisi sudah pas, anda hanya tinggal print saja data tersebut.

Nah semoga artikel tentang Cara Print File di Microsoft Excel Agar Sesuai Kertas tidak Terpotong, tentu pada beberapa data yang memakan banyak kolom tetap akan terpotong karena banyak faktor, salah satunya data terlalu lebar. Semoga bermanfaat artikelnya. Baca juga deh artikel menarik lainnya seperti :

>>> Kisah Motivasi Pendiri WhatsApp  <<< 

7 Cara Sederhana Memotivasi Diri Sendiri

7 Cara Sederhana Memotivasi Diri Sendiri – Bagaimana caranya untuk memotivasi diri sendiri ketika dalam keadaan down, tidak semangat, kurang gairah ? Dilansir dalam website resmi Pak Andrie Wongso, Berikut ini adalah kiat sederhana untuk memotivasi diri sendiri agar menjadi semangat dan termotivasi.

 

7 Cara Sederhana Memotivasi Diri Sendiri

Seringkali kita dihadapkan pada rasa tidak percaya diri yang membuat kita melupakan potensi diri kita sendiri. Untuk situasi ini, ternyata ada solusi sederhana.

“Memotivasi diri sendiri sebenarnya tidak begitu sulit,” begitu kata motivator Anthony D. Carter. Malah, katanya, ada cara-cara sederhana untuk melakukannya:

1. Tetap fokus. 
Kita harus tetap fokus pada apa yang kita inginkan. Jangan tergoda pada sesuatu hal yang baru bagaimanapun menariknya. Cara agar kita tetap fokus, menurut Carter, adalah dengan selalu memelihara kualitas dan mengevaluasi fokus kita. Jangan biarkan ketidakyakinan muncul kemudian. Kita mungkin kerap mengingat kegagalan-kegagalan di masa lalu namun jangan sampai hal itu menambah kekhawatiran kita. Ambil saja bahan pelajaran dari kegagalan itu dan tetap fokus pada langkah kita berikutnya. Maka, kekhawatiran itu akan hilang dengan sendirinya.

2. Bacalah success stories
Kisah-kisah sukses bisa memberikan dorongan besar pada kita untuk melangkah maju. Kisah-kisah sukses yang heroik mengisahkan tokoh-tokoh yang membalikkan ketidakmungkinan menjadi kenyataan memiliki daya inspirasi yang kuat. Apalagi jika latar belakang si tokoh hampir mirip dengan keadaan kita saat ini. Selain membaca kisah-kisah sukses, jangan lupakan juga untuk membaca buku-buku motivasi, pengembangan diri sebanyak yang kita mampu. Buku-buku ini tak hanya akan memberikan inspirasi tetapi juga akan memberikan tambahan skill kita untuk melangkah mencapai sukses.

3. Cari dukungan. 
Jika kita memiliki mentor atau setidak-tidaknya teman baik yang bisa diajak diskusi, jangan lewatkan untuk urun-rembuk dengan mereka. Diskusikan keinginan kita atau cita-cita kita dan jangan lupa minta masukan mereka. Umumnya mereka bisa memberikan dorongan yang akan mempertebal kepercayaan diri kita. 

4. Catat perkembangannya. 
Mencatat perkembangan dari apa yang kita kerjakan bukan hal yang sepele. Catatan perkembangan ini bisa menjadi dorongan atau motivasi tersendiri. Karena itu penting untuk mencatat tahapan-tahapan yang kita tempuh, baik sukses atau gagal, untuk bahan evaluasi. Jangan lupakan juga untuk menentukan target-target sementara dari satu rangkaian besar yang sedang kita tempuh karena itu akan mempermudah menilai perkembangan yang sudah dicapai.

5. Rayakan pencapaiannya. 
Meskipun merupakan pencapaian sementara, pencapaian target dalam setiap tahapan perlu juga diapresiasi. Bentuk apresiasi tak perlu mahal, yang penting ada semacam pengungkapkan rasa syukur bahwa upaya kita membuahkan hasil. Jadi ada hentakan kecil yang membanggakan. Misalnya, nonton film di bioskop (jika kita jarang menonton bioskop karena kesibukan kita) atau makan siang/malam di suatu tempat yang sebelumnya jarang kita lakukan. Bentuk apresiasi seperti ini akan menguatkan keyakinan kita dan akan membentuk kebiasaan sukses. Harus diingat bahwa apapun yang kita apresiasi akan mendapat pengulangannya sehingga ini akan memancing pencapaian-pencapaian pada tahapan-tahapan berikutnya.

6. Belajar dari kegagalan. 
Di masa lalu kita mungkin mendapat kegagalan yang terus menghantui kita. Jangan biarkan diri kita terfokus pada kegagalan-kegagalan itu sehingga kita merasa tak berdaya. Namun sebaliknya, jadikan hal itu sebagai bahan pelajaran. Evaluasi kenapa kita bisa gagal. Atur kembali cara kita menempuh langkah itu agar tak gagal lagi. Cara ini bisa dilakukan dengan belajar lebih banyak, menambah keterampilan, atau menambah wawasan sehingga kita bisa makin percaya diri.

7. Nikmati perjalanannya. 
Mungkin kita tidak mendapatkan apa yang kita rancang kendatipun kita sudah melakukannya dengan baik. Tak perlu putus asa, selama kita melakukan sesuatunya dengan baik dan hati-hati hasil lebih besar bisa kita dapat kemudian kendatipun pada tahapan saat ini kita gagal. Yang penting kita sudah mendapatan perkembangannya, tidak jalan di tempat. Nikmati saja perjalanannya karena ini merupakan suatu proses. Jika kita menikmati perjalanannya kita akan senang melakukannya dan itu akan menambah gairah dan kepercayaan diri kita.

Itulah nasihat dari Anthony D. Carter. Nah, sampai sebesar apa motivasi yang kita miliki untuk mencapai mimpi kita? Jika sedang down, langkah di atas layak untuk dicoba.

Inidia 9 Ciri Orang yang Sering Menunda Pekerjaan

Inidia 9 Ciri Orang yang Sering Menunda Pekerjaan – Seharusnya kita menyadari bahwa waktu tidak dapat diulang, sehingga kita menyadari bahwa menunda waktu atau membuang-buang waktua adalah hal yang sangat tidak baik dilakukan.

Dilansir daari lifehack.org, Para pegawai yagn senang menunda seringkali baru bersemangat saat waktu penyelesaian tugas hampir tiba. Sebelum itu dia akan bermalas-malasan dan menanganggap pekerjaan kurang menantang.

Apakah anda adalah termasuk orang-orang yang termasuk dalam kategori tersebut? termasuk pegawai yang sering menunda pakerjaan di kantor? Inidia 9 tanda anda sering menunda pekerjaan yang perlu segera dikenali :

 

Inidia 9 Ciri Orang yang Sering Menunda Pekerjaan

1. Bangun terlambat

Banyak pegawai yang mencoba menyelesaikan seluruh pekerjaannya di malam hari. Beberapa pekerjaan penting disisakan untuk pagi hari.

Sayangnya, seringkali Anda justru terlambat bangun karena mengerjakan tumpukan pekerjaan di malam hari. Alhasil banyak pekerjaan yang tidak terselesaikan.

2. Sering ingkar janji

Anda tak pernah bisa lagi memegang janji pada orang lain bahkan pada diri sendiri. Meski begitu, Anda tak pernah menyadarinya dan sering membuat janji pada rekan kerja maupun atasan di kantor.

3. Iri pada pekerja keras

Di kantor, Anda mengagumi cara kerja para pekerja keras. Anda mengagumi rekan kerja tersebut hingga merasa iri padanya. Sampai ke tahap itu, artinya Anda memang sering menunda pekerjaan sendiri.

4. Anda bisa memprediksi apa yang terjadi di kantor

Saat menunda pekerjaan menjadi kebiasaan Anda, jangan heran jika Anda dapat memprediksi apa yang terjadi di kantor.

5. Sering menerima kritik

Ketika banyak pekerjaan yang ditunda, Anda akan membuat rekan kerja lain kecewa. Tak heran, banyak teman yang melayangkan kritiknya tapi tak pernah berhasil membuat Anda menyadari dan mengubah sikap kerja di kantor.

6. Selalu tergesa-gesa

Dampak yang paling nyata dari kebiasaan menunda pekerjaan adalah Anda selalu merasa memiliki sedikit waktu untuk menuntaskannya. Bahkan sebagian dari pegawai yang sering menunda pekerjaan menganggapnya sebagai tantangan.

7. Ruang dan meja kerja Anda berantakan

Hanya orang-orang disiplin yang dapat menyelesaikan seluruh pekerjaannya tepat waktu. Ketergesaan dalam menyelesaikan tugas, tak heran membuat Anda memiliki ruang atau meja kerja berantakan.

8. Mudah stres

Seseorang dengan kehidupan karir yang berantakan dapat dengan mudah merasa stess. Kondisi tersebut dapat semakin parah saat dirinya merasa tak mampu menyelesaikan berbagai hal tepat waktu.

9. Selalu mencari alasan

Mencari-cari alasan tampak menjadi salah satu senjata ampuh bagi para pegawai yang sering menunda pekerjaannya. Dirinya tak mau disalahkan dan selalu mencari alasan untuk membela diri saat terlambat menyelesaikan pekerjaannya.

Nah semoga anda menyukai artikel tentang 9 Ciri Orang yang Sering Menunda Pekerjaan, semoga anda lekas menyadari hal-hal penting yang harus segera di ketahui yaitu sering menunda pekerjaan. jika sering dilakukan maka akan menjadi kebiasaan. Anda mungkin menyukai artikel menarik lainnya, seperti artikel berikut ini :

>>>>  Inidia Kiat Miliarder Dunia Membangun Kekayaan <<<<

Inidia Peluang Bisnis Kuliner Bebek

Inidia Peluang Bisnis Kuliner Bebek – Banyak bisnis baru bermunculan di area kuliner. semakin meningkatnya perkembangan teknologi membuat bisnis kuliner semakin maju dan berkembang pesat. Namun anda perlu tahu peluang bisnis kuliner satu ini. Peluang Bisnis Kuliner Bebek , Baca artikel selengkapnya disini :

Industri kuliner memang mempunyai potensi pasar yang besar di Indonesia. Selain memang jumlah penduduknya yang besar, masyarakat di sini gemar menyantap makanan di luar rumah.

Apalagi di akhir pekan, tidak sedikit keluarga-keluarga khusunya berada di kota-kota besar menghabiskan waktu bersama keluarga untuk makan di restoran. Jadi maklum saja jika banyak pelaku bisnis yang menjalankan bisnis di sektor ini. Belakangan ini, salah satu bisnis makanan yang sedang naik daun adalah olahan bebek.

Saat ini, sudah begitu mudah untuk menjumpai gerai masakan bebek, mulai dari pinggir jalan sampai di dalam pusat perbelanjaan. Tidak sedikit beberapa brand gerai tersebut merupakan usaha dengan sistem kemitraan.

Bagaimana perkembangan bisnis gerai-gerai tersebut saat ini? Untuk mengetahui lebih jelas, KONTAN akan mengulas tiga waralaba restobebek, yakni Bebek Abah Ndut, Master Bebek, dan Bebek Goreng Rahminten. Berikut ulasannya.

Bebek Abah Ndut

Usaha ini berdiri pada tahun 2010 dan mulai menawarkan kemitraan pada tahun 2011 di Purwokerto, Jawa Tengah. Ketika KONTAN mengulas tawaran kemitraan Bebek Abah Ndut pada Februari 2013, usaha ini sudah memiliki 15 mitra usaha yang tersebar di Banyumas, Kebumen, Cilacap, Bintaro, dan Cilegon. Rinciannya, tiga adalah milik sendiri di Purwokerto yang juga sebagai pusat Bebek Abah Ndut. Sementara sisanya gerai milik mitra.

Setahun berselang, jumlah mitra belum berubah seperti tahun lalu. Agus Rizky, pemilik Bebek Abah Ndut mengatakan, jumlah mitra yang belum bertambah hingga kini lantaran Agus cukup selektif memilih calon mitra yang akan bergabung.

Ia mengaku, pada awal-awal membuka penawaran, ia tidak terlalu ketat dalam menyeleksi mitranya. Sebab, ia ingin brand usahanya cepat dikenal banyak orang. Namun, saat ini, ia tidak terlalu berambisi menambah banyak mitra. “Yang penting sekarang mitra punya niat serius berbisnis sehingga jumlah gerai tidak perlu banyak-banyak,” kata Agus.

Hingga kini, Agus belum mengubah paket investasi. Bebek Abah Ndutmasih menawarkan dua paket investasi. Paket pertama, yakni paket rumah makan dengan investasi senilai Rp 75 juta.

Dengan nilai paket ini, mitra mendapatkan kerjasama selama lima tahun, pelatihan karyawan, dan pendampingan manajemen. Selain itu juga mitra juga mendapatkan banner, cash register, seragam karyawan, bahan baku 50 ekor bebek goreng, dan 50 ekor ayam goreng.

Sedangkan paket kedua, paket lengkap senilai Rp 200 juta dengan mendapat seluruh fasilitas yang ada pada paket pertama. Bedanya, mitra sudah mendapatkan perlengkapan masak dan makan.

Yang justru naik adalah harga menu makanan. Agus bilang, sebelumnya harga jual berkisar Rp 15.000âˆ-18.000 per menu, kini perubahannya menjadi Rp 15.000âˆ-Rp 23.000 per menu. Dari 30 menu yang ditawarkan, yang menjadi menu andalan dan yang paling laris adalah bebek bakar dan bebek goreng.

Untuk mempertahankan keberlangsungan usahanya, Agus menambah menu di luar bebek, seperti olahan menu ayam, ikan nila, ikan lele, ikan mas, gurami, dan menu masakan tradisional lain, seperti oseng cah kangkung, sayur asem, dan lain-lain.

Langkah memperbanyak menu di luar olahan bebek adalah juga untuk mengatasi kendala pengadaan bahan baku bebek. Awalnya Agus selalu memasok bahan baku bebek dari Jawa Timur. Namun, kini pasokan dari sana berkurang sehingga ia harus mencari pasokan tambahan dari Cilacap dan Brebes.

Tahun ini, Agus menambah menu olahan bebek seperti ayam penyet, ayam goreng, ayam bakar, dan ayam kremes. Sebab pasokan ayam dinilai lebih mudah untuk didatangkan.

Sepanjang tahun ini, Agus menargetkan bisa menambah dua mitra atau tiga mitra baru. Oleh sebab itu, dia terus gencar melakukan promosi, baik melalui internet, media sosial, dan menyebarkan flyer serta brosur.

Master Bebek

Usaha gerai bebek besutan Sutarno di Cikarang ini telah berdiri sejak awal 2012. Mulai pertengahan tahun 2012, ia membuka peluang kemitraan usaha. Ketika KONTAN mengulas tawaran usaha ini pada Mei 2013, Master Bebek baru memiliki satu mitra di Tangerang, Banten.

Setahun telah lewat, jumlah mitra yang bergabung masih tetap satu. Oktianita, istri Sutarno, sang pemilik, menjelaskan, sepanjang tahun 2014, mereka menutup tawaran kemitraan. Alasannya, pihaknya ingin memperbaiki sistem kemitraan. “Ada sekitar 30 calon mitra telah berada di daftar tunggu, tapi semua kami tunda dulu hingga tahun depan,” jelasnya.

Rencananya, Master Bebek akan mengubah paket kemitraannya terhitung awal tahun 2015. Nantinya, mereka hanya menawarkan satu model yaitu mini resto dengan nilai investasi sebesar Rp 125 juta. Dengan modal tersebut, mitra akan mendapatkan seluruh perlengkapan memasak, branding, bahan baku awal, pelatihan, dan perlengkapan tambahan lainnya.

Meski, jumlah mitranya tidak berubah, Oktianita mengklaim omzetMaster Bebek kini naik tajam. Saat ini, mereka bisa mengantongi omzet sekitar Rp 210 juta tiap bulan. Awalnya, mereka memprediksi omzet mitra berkisar Rp 30 juta−Rp 80 juta per bulan. Sedangkan proyeksi laba bersih naik dari 25% menjadi sekitar 30% dari omzet.

Seusai hari raya Idul Fitri, rencananya Master Bebek akan mengerek harga jual sebesar Rp 2.000 tiap menu. Sebelumnya, mereka membanderol harga olahan bebek sekitar Rp 13.000 hingga  Rp 15.000 tiap porsi.

Tidak hanya itu, mereka juga akan menambah menu baru, yaitu olahan ikan. Hingga saat ini, mereka hanya menyediakan delapan menu untuk para pelanggannya.

Bebek Goreng Rahminten

Usaha bebek dari Dymas Tunggul Panuju ini berdiri pada 2006. Tiga tahun setelah itu, dia mulai menawarkan kemitraan usaha. KONTAN sempat mengulas usaha ini pada Juni 2013. Kala itu, gerai yang beroperasi sebanyak 29 gerai. Kini, gerai Bebek Goreng Rahminten yang beroperasi hanya tinggal 27 gerai. “Gerai kami memang berkurang, namun kami sengaja menggabungkannya untuk membuka gerai yang lebih besar di Dupak Grosir Surabaya,” ujar Dymas.

Dengan menggabungkan beberapa gerai menjadi satu, Dymas tidak lantas menaikkan harga jual menu makanan. Saat ini rata-rata harga jual menu di Bebek Goreng Rahminten berkisar Rp 16.500 hingga Rp 25.000 per porsi.

Khusus sepanjang bulan Ramadan seperti sekarang, gerai ini hanya membuka usaha dari pukul tiga sore hingga pukul tujuh malam. Meski waktu operasional berkurang, namun dia mengklaim terdapat kenaikan penjualan, meski tidak terlalu signifikan. “Seringkali makanan terjual habis,” kata Dymas.

Paket investasi yang ditawarkan masih tetap sama, yakni sebesar Rp 30 juta. Dari besaran investasi itu, mitra akan mendapat fasilitas seperti satu unit motor, perlengkapan memasak, seperti kompor dan lemari es, branding serta bahan baku awal, seperti bebek beku, bumbu, dan sambal.

Hingga saat ini, Dymas pun tetap tidak mengutip biaya royalti dari para mitra usahanya. Namun, di awal kerja sama, mitra harus menyiapkan lokasi usaha sendiri, di luar biaya kemitraan.

Erwin Halim, pengamat waralaba dari Proverb Consulting berpendapat, bisnis kuliner bebek masih cukup menjanjikan. Pasalnya, masyarakat Indonesia sudah semakin banyak yang menyukai olahan dari unggas yang satu ini. Selain itu, menu bebek bisa menjadi alternatif bagi masyarakat jika sedang bosan mengonsumsi ayam. “Itu sebabnya, semakin banyak pengusaha kuliner yang menjual bebek,” kata dia.

Namun, jika dalam perjalanannya ada beberapa usaha yang kurang berkembang, dia menilai mungkin pelaku usaha tidak memperhatikan kualitas rasa yang ditawarkan.

Erwin mengatakan, untuk dapat berkembang, kualitas rasa merupakan hal paling utama. Sebab menurutnya, mengolah bebek termasuk sulit lantaran memiliki bau amis yang kuat. Ia bilang, jika bebek tidak diolah dengan baik maka rasa yang dihasilkan pun tidak akan enak. “Jadi, dia harus mampu memberikan rasa yang menarik dan berbeda dari kompetitor,” terang Halim.

Selain itu, hal lain yang perlu diperhatikan adalah harga jual dan kualitas pelayanan. Pelaku usaha kuliner bebek harus mampu menawarkan harga yang kompetitif dan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi pelanggan.

Sementara, bagi mitra yang ingin membeli sebuah tawaran kemitraan usaha kuliner bebek, Erwin mengingatkan untuk lebih dulu memperhatikan apakah investasi yang ditawarkan sesuai dengan hasil yang didapatkan. Apakah hitung-hitungan balik modalnya sesuai dengan yang diharapkan. Mitra juga perlu memperhatikan dukungan apa saja yang diberikan oleh pusat.

Inidia Kiat Miliarder Dunia Membangun Kekayaan

Inidia Kiat Miliarder Dunia Membangun Kekayaan – Bill Gates pernah mengatakan hal yang sangat memotivasi, yaitu. Jika anda terlahir miskin, itu buka sebuah kesalahan, tetapi jika anda mati dalam keadaan miskin, itu salah anda. Hal tersebut tentu dapat menjadi motivasi untuk anda agar selalu bekerja kerasa dan berusaha sekuat tenaga untuk meraih kesuksesan.

Selalu menarik menilik kehidupan orang-orang terkaya di dunia, termasuk kisah sukses mereka meraih kekayaan. Salah satunya adalah dengan menyimak berbagai kiat dalam meraih kekayaan mereka.

dustin moskovitz

Pertama, jagalah reputasi anda. Investor kawakan Warren Buffet menyatakan dirinya butuh 20 tahun untuk membangun reputasi dan hanya 5 menit untuk menghancurkannya. “Jika anda memikirkannya, anda akan berbuat sesuatu dengan berbeda,” kata Buffet.

Setiap orang memiliki reputasi untuk melindungi bisnis dan kehidupan pribadinya. Reputasi Anda sangat berharga layaknya emas. Orang lain akan memilih berbisnis dengan anda atau tidak berdasarkan reputasi anda.

Kedua, kehidupan adalah sekolah yang lebih baik dibandingkan universitas manapun. Banyak mahasiswa berpikir kehidupan sebenarnya seperti sekolah. Namun, tidak selamanya seperti itu. Untuk membangun kekayaan, Anda harus lebih proaktif, agresif, dan dapat memulai segala sesuatunya sendiri.

Beberapa atasan mungkin akan menyulitkan Anda. Namun bila mereka menekan Anda untuk dapat bekerja dengan baik, hal itu karena mereka juga mendapat tekanan yang sama dari atasan mereka.

Ketiga, tetap lanjutkan pekerjaan Anda ketika situasi sulit. Paul Allen, yang mendirikan Microsoft bersama Bill Gates, mengatakan, “Kami pernah mengalami masa-masa sulit, tapi kami bertahan.”

Banyak orang berpikir kehidupan miliarder sangatlah mudah, dengan uang langsung mengalir. Akan tetapi, mereka juga mengalami masa sulit. Janganlah menolak untuk mengerjakan tugas-tugas yang penting. Bisnis pun pasti mengalami masa sulit.

Keempat, ikuti keinginan anda. Pendiri Virgin Brand Richard Branson mengungkapkan dirinya sebenarnya ingin menjadi editor atau jurnalis. “Saya tidak terlalu tertarik menjadi wirausahawan, tapi kemudian saya berpikir saya ingin menjadi wirausahawan untuk tetap menjalankan majalah saya.”

Membangun kekayaan adalah mengikuti keinginan anda. Ketika anda mencintai apa yang anda lakukan, niscaya anda akan sukses. Para miliarder bekerja dalam jam kerja yang sangat panjang. Bahkan banyak di antara mereka diketahui bekerja 7 hari dalam seminggu. Carilah ketertarikan anda untuk membangun kekayaan.

Kelima, selain mengharapkan keuntungan, jangan lupakan kerugian. Mendiang Steve Jobs, Pendiri Apple dan CEO Pixar Animation Studios, mengungkapkan, “Sepertinya saya adalah satu-satunya orang yang kehilangan seperempat miliar dollar AS dalam setahun.”

Ketika Anda membangun kekayaan, Anda harus menerima segala macam risiko. Namun, anda harus sadar dalam mengambil risiko berarti tak selamanya anda akan sukses. Para pembangun kekayaan yang sukses membuka diri untuk risiko. Mereka sadar betul dapat menghasilkan banyak uang, tapi banyak juga risiko yang harus mereka hadapi.

Semoga anda termotivasi setelah membaca artikel Kiat Miliarder Dunia Membangun Kekayaan, jangan lupa share dan baca artikel menarik lainnya seperti :

>> Kisah Pendiri WhatsApp <<

>>> Belajar Dari Burung Merpati <<<

Belajar Dari Burung Merpati

Belajar Dari Burung Merpati – Apa yang anda pikirkan tentang burung merpati ? Apakah tentang merpati post, atau burung yang biasa dijadikan mainan untuk diterbangkan dan di pancing kembali dengan pasangannya ?

Ada hal yang bisa kita petik dari burung merapati, Belajarlah dari burung merpati ..

 

  1. Merpati adalah burung yang tidak pernah mendua hati. Coba perhatikan, apakah ada merpati yang suka berganti pasangan? Jawabannya adalah “tidak”! Pasangannya cukup 1 seumur hidupnya.
  2. Merpati adalah burung yang tahu kemana dia harus pulang. Betapapun merpati terbang jauh, dia tidak pernah tersesat untuk pulang. Pernahkah ada merpati yang pulang ke rumah lain? Jawabannya adalah “tidak”!
  3. Merpati adalah burung yang romantis. Coba perhatikan ketika sang jantan bertalu-talu memberikan pujian, sementara sang betina tertunduk malu. Pernahkah kita melihat mereka saling mencaci? Jawabannya, “tidak”!
  4. Burung merpati tahu bagaimana pentingnya bekerja sama. Coba perhatikan ketika mereka bekerja sama membuat sarang. Sang jantan dan betina saling silih berganti membawa ranting untuk sarang anak-anak mereka. Apabila sang betina mengerami, sang jantan berjaga di luar kandang. Dan apabila sang betina kelelahan, sang jantan gantian mengerami. Pernahkah kita melihat mereka saling melempar pekerjaannya? Jawabannya, “tidak”!
  5. Merpati adalah burung yang tidak mempunyai empedu, ia tidak menyimpan “kepahitan” sehingga tidak menyimpan dendam.

Jika seekor burung merpati bisa melakukan hal-hal di atas, mengapa manusia tidak bisa? Hidup itu indah jika kita saling mengerti, berbagi, dan menghargai! Setuju..?

Source : Ipinchow.com

Nah semoga artikel Belajar Dari Burung Merpati ini bermanfaat untuk anda, jangan lupa baca artikel menarik lainnya dan pastinya seru disini :

Contoh Surat Permintaan Penawaran Barang Alat Tulis Kantor

Contoh Surat Permintaan Penawaran Barang Alat Tulis Kantor – Tentu anda pernah tahu surat penawaran barang dari perusahaan. karena hal itu adalah sudah lumrah terjadi pada sebuah perusahaan yang menjual barang-barang dalam jumlah banyak. Jika anda pernah tahu hal itu berarti anda juga harus tahu bahwa ada juga surat kebalikan dari surat tersebut.

Maksudnya adalah surat yang dibuat agar perusahaan tersebut mau mengirimkan penawaran kepada kita. Baik kita ambil contoh kasusnya A dan B. A adalah kita dan B adalah perusahaan. A membaca surat kabar lalu kemudian A tertarik membeli barang di perusahaan tersebut. tentu saja A akan membeli dalam jumlah banyak. Akhirnya, karena A butuh anggaran, A meminta lebih dulu surat penawaran barang (contoh Alat tulis kantor) kepada perusahaan B bisa juga kepada toko B.

Kemudian nanti B akan mengirimkan surat penawaran kepada A. Nah apakah dari sini anda sudah mengerti ? berikut ini adalah contoh dari Contoh Surat Permintaan Penawaran Barang Alat Tulis Kantor. Anda bisa mencontohnya dan tinggal anda rubas saja data-datanya menjadi data-data anda.

Contoh Surat Permintaan Penawaran Barang Alat Tulis Kantor

Bandar Lampung, 10 Oktober 2012

Nomor : xxx/xxxx/xxx/2012

Perihal : Permintaan Penawaran dan Daftar Harga

Kepada,

Yth. PT. Pemilik Produk

Jl. Cempaka Blok C3 Kemiling

Bandar Lampung

Dengan hormat,

Sehubungan dengan iklan yang Anda tawarkan pada harian Radar Lampung edisi 8 Oktober 2012, kami tertarik untuk membeli berbagai jenis peralatan dan alat tulis kantor yang Anda tawarkan.

Untuk itu kami mohon Anda dapat mengirimkan beberapa informasi yang kami butuhkan berikut:

  1. Rincian barang yang lebih detail
  2. Daftar harga
  3. Cara pembelian berikut cara pembayarannya.

Pemesanan akan kami lakukan setelah kami mempelajari dan mempertimbangkan kembali informasi di atas kami terima. Semoga surat ini menjadi awal kerjasama yang baik antara perusahaan kita.

Atas perhatiannya, kami ucapkan terima kasih.

 

Hormat kami,

PT yang mengajukan Permintaan

Manajer General Affair

Contoh Surat Permintaan Penawaran Barang Alat Tulis Kantor

 

59695_foto_ilustrasi_surat_663_382

Anda juga bisa mendownload file [doc] disini = Download Surat Permintaan Penawaran Barang 

Sumber : Contohsuratindonesia.com

Terimakasih sudah membaca artikel tentang Contoh Surat Permintaan Penawaran Barang Alat Tulis Kantor, Semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk anda yang sedang mencari contoh surat permintaan penawaran. jangan lupa untuk share dan membaca artikel menarik lainnya diblog ini. seperti artikel berikut ini yang sedang HOT :

>>> Contoh Surat Lamaran Kerja Berdasarkan Iklan Lowongan di Koran <<<

>> Contoh Surat Lamaran Kerja Yang Benar dan Profesional << 

Contoh Surat Lamaran Kerja Berdasarkan Iklan Lowongan di Koran

Contoh Surat Lamaran Kerja Berdasarkan Iklan Lowongan di Koran – Kalau lihat lowongan kerja di koran jangan asal buat surat lamaran kerja mas bro, harus sesuai dengan tata cara penulisannya. kalau gak sesuai boro-boro dibaca nanti malah dibuang. hehe

Didalam membuat surat lamaran kerja yang berdasarkan iklan lowongan di koran atau surat kabar yang perlu diperhatikan adalah dari mana sumber informasi tersebut mas bro dapatkan. yaa kalau dari surat kabar ya surat kabar. mudah bukan ? nah berikut ini adalah contoh dari surat lamaran kerja yang bisa mas bro edit sendiri langsung.

_surat

Contoh Surat Lamaran Kerja Berdasarkan Iklan Lowongan di Koran

Kepada Yth,

Kepala Bagian Personalia
PT. …
Jl. …
Jakarta Pusat (kodepos)

Dengan hormat,

Setelah membaca iklan bapak pada harian Kompas pada tanggal (tgl/bln/thn) untuk jabatan …), saya mengajukan diri untuk mengisi posisi tersebut.

Saya telah menyelesaikan program diploma saya di bidang … di Akademi … Jakarta, dan berkeyakinan mempunyai kemampuan yang diperlukan untuk pekerjaan tersebut. Saya berusia … tahun dan pernah bekerja pada perusahaan …. Saya dapat berbicara dengan bahasa Inggris secara baik dan mampu mengoperasikan komputer.

Sebagai bahan pertimbangan, saya telah melampirkan daftar riwayat hidup, salinan Surat keterangan Catatan Kepolisian (SKCK), ijazah terakhir serta foto saya yang terbaru.

Saya sangat menantikan kesempatan untuk wawancara, dimana saya bisa menjelaskan seluruh potensi dan kemampuan diri saya kepada bapak.

Hormat saya,

(nama anda)

Semoga informasi contoh surat lamaran kerja ini bisa bermanfaat buat mas bro semua, jangan lupa untuk edit bagian yang sekiranya perlu di edit karena harus disesuaikan dengan identitas mas bro sendiri.

>> Contoh Surat Lamaran Kerja Yang Profesional, Disini Mas Bro <<

>> Contoh Surat Resign / Contoh Surat Mengundurkan Diri  <<