Kata Kunci Atau Niche yang Paling Banyak Dicari dan Akan Bertahan Lama

Buat saya pribadi,  ada 2 niche yang menarik sekali untuk terus saya kembangkan dan terus saya hajar habis-habisan untuk menjadikan niche tersebut bersaing dengan para master lain yang satu niche dengan saya. pertama kesehatan dan yang kedua adalah kata-kata motivasi.

kenapa dua niche tersebut yang saya hajar habis-habisan? sederhana saja, karena niche kesehatan, saya tinggal tulis pengalaman saya sakit. seperti penyakit yang saya derita yaitu sinusitis. yang saya tulis ya sinusitis saja terus. dan mengoptimasinya agar bisa sampai pada halaman pertama google.  Continue reading “Kata Kunci Atau Niche yang Paling Banyak Dicari dan Akan Bertahan Lama”

Plugin Penempatan Iklan di WordPress

Ada banyak sekali plugin untuk menempatkan iklan di wordpress, saya biasanya menggunakan plugin yang ringan, mudah di setting dan pastinya selalu satu kata. Gak ribet.

sebagai seorang pemain adsense, penempatan iklan itu sangat penting dan bisa dikatakan sebagai jantung dari permainan adsense itu sendiri, asal menempatkan iklan = kualitas earing yang buruk.

Iklan yang paling banyak mendulang $ adalah iklan yang berada dibawah judul, di akhir posting dan di sidebar tengah blog. ilustrasinya, ketika orang scroll mouse, mereka akan tetap melihat iklan.  Continue reading “Plugin Penempatan Iklan di WordPress”

Sebaiknya Pasang Adsense Responsive di Bagian Artikel

Ada banyak cara untuk menaikan click pada blog, dan kali ini saya mau share artikel tentang bagaimana sih cara meningkatkan CTR pada blog. Menurut saya yang paling berpengaruh adalah template, dan penempatan iklan di blog.

Saya selalu berpikir bahwa bagaimana caranya agar iklan lebih terlihat dari pada apa yang ada di blog saya seperti tulisan, kolom pemisah, dan header. yah, salah satu caranya adalah dengan menggunakantemplate yang ukurannya kecil.  Continue reading “Sebaiknya Pasang Adsense Responsive di Bagian Artikel”

Lagu Paling Sedih Menurut Ane Gan Kadang Bikin Nangis Kalau di Dengarkan

Lagu Paling Sedih, Kadang saya itu suka ngeblog sambil dengerin lagu-lagu melow. lagu-lagu sedih, lagu-lagu galau. soalnya saya gak bisa nulis kalau sambil denger lagu rock! lagu metal mentok-mentok lagu sunda. Dan salah satu hal yang mempengaruhi otak untuk terus berkembang adalah lagu. Kata para ahli nih, katanya kalau kita banyak denger lagu sedih, lagu melow, nanti kita akan jadi pemalas. Menurut ane yang bikin malas itu lagu-lagu sedih yang sesuai dengan kondisi hati. hahaha

Sementara lagu-lagu sedih yang kali in mau saya share itu lagu-lagu yang menurut saya pribadi keren, mampu menaikan kreatifitas otak agar mau berpikir diluar dari kebiasaan kita. Yaitu takut ini takut itu. mungkin lagu galau dan sedih yang saya share sekarang ini temen-temen sudah tahu, tapi gak apa-apa kan, siapa tahu masih ada temen blogger lain yang belum tahu. Continue reading “Lagu Paling Sedih Menurut Ane Gan Kadang Bikin Nangis Kalau di Dengarkan”

Pakar SEO Terganteng Adalah Pakar SEO Fikri EL Frana

Keyword pakar SEOmenjadi salah satu keyword yang menyeramkan. banyak para master berlomba-lomba untuk masuk ke halaman pertama pencarian google.com dan google.co.id untuk mendapatkan gelar pakar SEO sejati. Seru sekali mengikuti perkembangannya karena keyword itu bisa berubah-ubat dengan cepat. Bayangkan saja ada berapa banyak praktisi SEO yang mengoptimasi artikel mereka dengan keyword pakar SEO. hebat sekali bukan ? Continue reading “Pakar SEO Terganteng Adalah Pakar SEO Fikri EL Frana”

Cara Menambah Teman Tertarget di Facebook

Facebook adalah sosial media paling terbaik untuk sebuah bisnis. perkembangan facebook jauh lebih pesat untuk segmen bisnis, anda adalah seorang pemula dibidang bisnis, tapi anda bisa langsung mendapatkan hasil yang lebih baik bermodalkan facebook. Karena anda bisa mendapatkan calon pembeli yang jauh lebih tertarget. Kenapa bisa seperti itu ? mari kita bahas.

Jika anda adalah seorang blogger, berarti anda butuh teman blogger lain untuk mendapatkna informasi lebih, atau untuk sekedar saling tukar pikiran. dan tentu saja orang-orang yang menyukai aktivitas blogging, di akun facebooknya mereka menyukai sesuatu hal tentang blog, benar bukan?  Continue reading “Cara Menambah Teman Tertarget di Facebook”

Cara Menambah Teman di Google Plus atau G+ Secara Cepat dan Mudah

teman-teman blogger pasti sudah tahu manfaat dari G+ sebaga sosial media yang memiliki kemampuan mendongkrak posisi SERP. beberapa contoh kasus yang juga saya pribadi alami adalah, ketika saya share artikel yang terkena google dance ke G+, kurang lebih saya share ke 20 akun G+ alhamdulillah artikel tersebut kembali lagi.

Kekuatan backlink G+ bisa semakin kuat jika lebih banyak orang yang memberikan +1 untuk artikel yang kita share. makanya pertemanan di G+  sangat penting, maksimalkan pertemanan tersebut karena tidak seperti facebook yang kalau kita terlalu over add friend kena peringatan dan gak bisa add friend lagi.   Continue reading “Cara Menambah Teman di Google Plus atau G+ Secara Cepat dan Mudah”

Cara Riset Kata Kunci dengan Google Keyword Planner

Bagaimana caranya riset kata kunci? Sudah saya jelaskan di posting sebelum ini tentang tahapan dalam membangun blog yang saya lakukan. Riset kata kunci adalah cara paling cerdas agar tidak terlalu berdarah-darah mengoptimasi blog. bayangkan ada berapa banyak blog yang membahas tentang jerawat, belum lagi media besar, blog ini blog itu, dan itu hanya soal jerawat. bagaimana dengan yang lain ?

Riset kata kunci bisa dilakukan dengan menggunakan keyword planner dari google. berikut ini langkah-langkah riset kata kunci dengna keyword planner.  Continue reading “Cara Riset Kata Kunci dengan Google Keyword Planner”